mardi 8 août 2017

Cueillette et cuisine des plantes sauvages à Villarceaux

Cueillette & Cuisine des Plantes Sauvages à Villarceaux

Dimanche 10 Septembre 2017

Venez découvrir les plantes sauvages du Domaine de Villarceaux, en compagnie du botaniste Olivier Tranchard

9h30 : Rendez-vous à l’Oecocentre  de la Bergerie de Villarceaux
          10h-12h30 : Circuit découverte/cueillette entre les châteaux et la Bergerie
         Pique-nique tiré du sac. 
14h-17h : Atelier cuisine.       17h-18h : Dégustations


Olivier Tranchard


Les plantes sauvages, communément appelées « mauvaises herbes » ou « herbes indésirables », ont été chassées de nos villes et de nos jardins durant de longues décennies. Cependant, nous avons oublié qu’elles possédaient de nombreuses vertus médicinales, culinaires, aromatiques…bien connu de nos ancêtres. Nous vous invitons, à retrouver nos « racines », au cœur d’un domaine d’exception, en des lieux inaccessibles aux visiteurs où vous découvrirez des plantes d’exceptions et apprendrez à reconnaître d’autres variétés dites comestibles. 



C’est ensuite, que vous apprendrez à les cuisiner à l’aide de recettes à la portée de tous. La convivialité et l’échange seront les moteurs de cette journée qui s’achèvera par la dégustation des plats.



           















en fin de journée, la dégustation, instant gourmand et sympathique...

 Pour participer : contactez-nous à  info@amisdevillarceaux.fr  ou au 06 72 92 65 09 
   Télécharger le formulaire d'inscription   à nous retourner pour valider l'inscription